首页 > 单位简介 > > 正文

鄠邑区文化馆非遗保护中心参加西安市人大常委会调研我市非遗保护发展情况座谈会

日期:2017-11-11 12:51:29编辑作者:申博

2017年8月31日下午,市人大常委会副主任韩宝生来到灞桥区调研我市非物质文化遗产保护发展情况,市文广新局党组书记、局长吴逸伦,巡视员李军陪同。

在座谈会上市文广新局党组书记、局长吴逸伦汇报了我市非遗项目、代表性传承人、非遗政策制定和经费投入、濒危非遗抢救情况,提出了存在问题和对策建议。

 

市人大常委会副主任韩宝生在座谈会上指出,

做好非遗保护工作,要坚持"保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展"的工作方针,要做好市场化运作、产业化发展,把非遗项目与旅游市场相结合,走出一条西安特色的非遗道路,要提升非遗传承人社会地位和保护水平,坚定文化自信。
 

西安市鄠邑区文化馆,非物质文化遗产保护中心负责人程君宝在座谈会上做了经验交流发言:汇报了鄠邑区非遗保护传承基本情况,近年来非遗保护传承 新做法,对保护工作中遇到的问题和困难做了合理的建议。对濒临消失的重点非遗项目如何进行创新性传承保护,帮助非遗人走出困境,让非遗项目得到有利的保护汇报了今后工作新思路。

相关文章

http://www.farmerpainting.net/dwjj/201711/1117.html

户县文化馆2017少儿声乐免费培训圆满结束

面对学生暑期文化生活的缺失,县文化馆组织了少儿免费声乐培训班,该活动由7月31日开始至8月4日圆满落下了帷幕。在持续五天的免费声乐教学 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

鄠邑区文化馆新创作品入选陕西省第三届农民工诗歌大赛

由省文化厅主办,省艺术馆、临渭区文化广电局承办,渭南市文化艺术中心、临渭区文化馆协办的陕西省第三届农民工诗歌朗诵会今晚7:30在渭南 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

鄠邑区文化馆非遗展览馆助力精准扶贫

为了满足广大帮扶干部和贫困户参观鄠邑区非遗展览馆,区文化馆精心安排配备了专职讲解员。帮扶干部和贫困户亲身体验了传统文化带来的乐趣, ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

西安市鄠邑区文化馆组织全体党员职工学习《区委常委扩大会精神》

8月28日,西安市鄠邑区文化馆组织全体党员职工,集中传达学习区委常委扩大会精神、区文化体育广播电视局党委工作安排,学习了区脱贫办《关 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

西安市鄠邑区文化馆白天入村扶贫,晚上备战2017陕西省第八届艺术节群星奖

西安市鄠邑区文化馆报送的曲艺节目《陕西面食夸不尽》入选陕西省第八届艺术节群星奖决赛由鄠邑区著名剧作家沈生发编剧,程君宝,樊金红编导 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>