首页 > 单位简介 > > 正文

户县文化馆2017少儿声乐免费培训圆满结束

日期:2017-11-11 12:52:37编辑作者:申博

面对学生暑期文化生活的缺失,县文化馆组织了少儿免费声乐培训班,该活动由7月31日开始至8月4日圆满落下了帷幕。在持续五天的免费声乐教学中,此次培训凸显了几大亮点。

       一、三大目的彰显艺术作用

   此次免费声乐培训的目的有三点,一是丰富暑期少儿文化生活,二是旨在提高孩子的声乐艺术水平,三是为孩子提供展现自我风采的平台。三大目的使此次培训活动目的性明确,可操作性强且具有强势的艺术渗透使此次培训能够为孩子提供接触艺术的机会。

       二、五大内容突出艺术细节

     培训内容大致分为五个要点,分别是乐理基础、视唱练耳、声乐基础知识、歌曲教学、合唱教学。五大内容相辅相成,共同促进孩子对于声乐艺术的看法和兴趣。

       三、两大名师师生互动共筑艺术未来

    培训中大部分时间都是金晓东和郑艳老师与孩子进行互动来进行课堂的教学,艺术的未来在于孩子身上,只有让孩子对艺术感兴趣,才有艺术不断创新的源源生命力。艺术是发展的,要用发展的眼光看艺术。

   户县文化馆举办免费声乐培训活动在孩子们的阵阵合唱声中落下帷幕,工作人员负责任有条不紊地组织培训的顺利进行,老师的认真教学以及孩子们的配合都是培训顺利完成的保障,户县文化馆秉持着文化让生活更美好的信念开展多样的文化活动,丰富人民生活,提高人民的生活质量。

相关文章

鄠邑区文化馆非遗展览馆助力精准扶贫

为了满足广大帮扶干部和贫困户参观鄠邑区非遗展览馆,区文化馆精心安排配备了专职讲解员。帮扶干部和贫困户亲身体验了传统文化带来的乐趣, ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

西安市鄠邑区文化馆白天入村扶贫,晚上备战2017陕西省第八届艺术节群星奖

西安市鄠邑区文化馆报送的曲艺节目《陕西面食夸不尽》入选陕西省第八届艺术节群星奖决赛由鄠邑区著名剧作家沈生发编剧,程君宝,樊金红编导 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.farmerpainting.net/dwjj/201711/1117.html

户县文化馆2017少儿声乐免费培训圆满结束

面对学生暑期文化生活的缺失,县文化馆组织了少儿免费声乐培训班,该活动由7月31日开始至8月4日圆满落下了帷幕。在持续五天的免费声乐教学 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

特色面塑·工匠精神‖户县文化馆开展“非物质文化遗产进校园”活动

由户县文化馆组织开展的非物质文化遗产进校园活动《户县民间面塑技艺》走进户县南街小学,为师生们带来了生动的民间文化艺术传承课。此次非 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

西安市鄠邑区文化馆组织全体党员职工学习《区委常委扩大会精神》

8月28日,西安市鄠邑区文化馆组织全体党员职工,集中传达学习区委常委扩大会精神、区文化体育广播电视局党委工作安排,学习了区脱贫办《关 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>