首页 > 单位简介 > > 正文

特色面塑·工匠精神‖户县文化馆开展“非物质文化遗产进校园”活动

日期:2017-11-11 12:53:38编辑作者:申博
由户县文化馆组织开展的“非物质文化遗产进校园”活动《户县民间面塑技艺》走进户县南街小学,为师生们带来了生动的民间文化艺术传承课。
 
此次非遗课程为期两个半月,共10期。我县民间面塑技艺传承人蔡锐军进行授课,通过实物展示、现场教学、动手体验相结合的方式。让青少年体验传统文化,在传承人蔡锐军的生动讲解和细心指导下,同学们完成了一件件精美的作品。
 
 
本次活动通过青少年亲身参与、亲眼观看,零距离感受非物质文化遗产的魅力,进一步激励青少年参与非遗保护,更好地弘扬中华民族的优秀传统文化。

相关文章

西安市鄠邑区文化馆白天入村扶贫,晚上备战2017陕西省第八届艺术节群星奖

西安市鄠邑区文化馆报送的曲艺节目《陕西面食夸不尽》入选陕西省第八届艺术节群星奖决赛由鄠邑区著名剧作家沈生发编剧,程君宝,樊金红编导 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

西安市鄠邑区文化馆组织全体党员职工学习《区委常委扩大会精神》

8月28日,西安市鄠邑区文化馆组织全体党员职工,集中传达学习区委常委扩大会精神、区文化体育广播电视局党委工作安排,学习了区脱贫办《关 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.farmerpainting.net/dwjj/201711/1111.html

鄠邑区文化馆开展走基层群众文化艺术培训

为扎实推进我区公共文化服务体系建设,区文化馆开展不同形式艺术培训走基层活动,10月16日上午在我区惠安文化宫举办声乐基础知识讲座。有我 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

鄠邑区文化馆新创作品入选陕西省第三届农民工诗歌大赛

由省文化厅主办,省艺术馆、临渭区文化广电局承办,渭南市文化艺术中心、临渭区文化馆协办的陕西省第三届农民工诗歌朗诵会今晚7:30在渭南 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

鄠邑区文化馆非遗展览馆助力精准扶贫

为了满足广大帮扶干部和贫困户参观鄠邑区非遗展览馆,区文化馆精心安排配备了专职讲解员。帮扶干部和贫困户亲身体验了传统文化带来的乐趣, ..

发布日期:2017-11-11 详细>>