首页 > 工作动态 > > 正文

全国梆子声腔优秀剧目展演本月28日启幕 陕西四台戏入选

日期:2018-09-30 16:27:11编辑作者:申博

梆腔荟萃唱盛世,梨园新曲谱华章,9月28日至10月19日,2018年全国梆子声腔优秀剧目展演将在石家庄举行,包括陕西四台剧目在内的全国14个省(区、市)的23个剧种将联袂为广大戏迷献上56场精彩演出。

此次展演活动由中宣部文艺局、文化和旅游部艺术司主办,以“传承、创新、精品、惠民”为主旨,以创精品、排精品、演精品为重点,通过精品剧目展演、专家研讨、广场活动、宣传推介等方式,展现戏曲艺术成果,丰富群众文化生活,为庆祝改革开放四十周年营造浓厚的文化氛围。

10月10日,由西安易俗社排演的《柳河湾新娘》将代表陕西率先登场,在石家庄大剧院连演两场。10月13日,渭南市秦腔剧团和大荔县剧团排演的《家园》和《枣花香》,将分别在石家庄丝弦剧院和石家庄大剧院各演两场。10月18日,汉中南郑区桄桄剧团将在河北省话剧院表演两场《韩信拜将》。值得一提的是,《柳河湾的新娘》还将参加会演的开幕式演出。

微信图片_20180926015811.jpg

相关文章

2018年“文化和自然遗产日”主场活动“黄土魂•汉水韵”在延安成功举行

6月9日是我国文化和自然遗产日。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》, ..

发布日期:2018-06-11 详细>>

http://www.farmerpainting.net/gzdt/201805/2597.html

省文化厅组织离退休同志开展主题参观活动

近日,省文化厅组织40余名离退休同志赴黄陵开展点赞陕西发展助力追赶超越主题参观活动。此次活动,是在改革开放40周年之际,为了更好地激励 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

民建陕西省委会九届二次全委会在西安召开

2018年1月12日,民建陕西省九届二次全委会议在西安召开。会议以中共十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习了中国 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

陕西省地方戏曲剧种普查结果公布 6个“天下第一团”在陕西

2016年央视春晚,谭维维与华阴老腔艺人合奏的一曲《华阴老腔一声喊》惊艳亮相,老腔这个沉寂许久的传统陕西地方戏曲一夜之间在全国吼得响亮 ..

发布日期:2018-05-09 详细>>

省文化厅召开厅直系统基层党建工作重点任务部署推进会

为贯彻落实全省基层党建工作重点任务推进会和省直机关工委关于推进基层党建工作重点任务的通知精神,扎实推动厅直系统年度党建工作重点任务 ..

发布日期:2018-06-11 详细>>