首页 > 信息公开 > > 正文

传统文化进校园活动在我县圆满结束

日期:2017-11-11 12:55:05编辑作者:申博

由西安市群众艺术馆、西安市物质文化遗产保护中心主办、户县文化馆、户县非物质文化遗产保护中心、户县宋村初级中学承办的“西安市非物质文化遗产博物馆进“双百校”活动暨陕西省非物质文化遗产保护项目《关中事酒酿造技艺》传习所授牌仪式”于4月27日下午在户县草堂镇宋村初级中学火热开展。
参加展演的非遗项目有:户县省级项目《户县北乡锣鼓》、户县国家级项目《户县曲子》、陈利鼓舞艺术团《大红鼓》、西安市国家级非遗项目《红拳》。
在展演期间西安市群艺馆王升荣馆长对我县“关中事酒酿造技艺”传承人高康盛授予《关中事酒酿造技艺》传习所牌,这也是我县第四个非遗传习所(户县龙窝酒手工酿造传承所、户县社火传习所、户县布衣老虎传习所)。
活动还组织西安市各区县部分代表性非遗项目:《西安剪纸》、《户县社火》、《秦镇杨氏木杆秤》、《关中泥塑》、《打草鞋》、《脸谱绘画》、《板胡制作》、《戏剧盔帽制作》等非遗项目体验或展演等送进学校,既传播了理论知识,又展示了非遗项目的魅力,受到学生、家长的欢迎。让更多的人民加深对中华民族传统文化的认识,“记住我们的乡愁”让民间文化源远流长。

相关文章

http://www.farmerpainting.net/dwjj/201711/1121.html

传统文化进校园活动在我县圆满结束

由西安市群众艺术馆、西安市物质文化遗产保护中心主办、户县文化馆、户县非物质文化遗产保护中心、户县宋村初级中学承办的西安市非物质文化 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

户县三城隍社理事会赴西安都府总城隍庙会交流学习

2017年5月3日户县三城隍社理事会组织十三操十五堡赴西安都府总城隍庙会交流学习,此次交流会共50余人次,户县三城隍社组织每堡两人参加学习 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

陕西实验中学名师大讲堂 著名作家高建群文学报告会

2017年5月13日上午,国家一级作家、陕西省文联副主席、陕西省作家协会副主席、著名作家高建群先生在户县陕西实验中学中心广场举行了一场精 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.farmerpainting.net/dwjj/201711/1122.html

李强书法集《翰墨寄情》首发式成功举行

2017年4月28日10时由户县文化馆主办的李强书法集《翰墨寄情》首发式在户县文化馆四楼会议室举。户县政协副主席张永阳、户县文联秘书长王鼎 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.farmerpainting.net/dwjj/201711/1123.html

迎“五·一”户县文化馆馆藏书画作品展开幕啦~

在户县文化馆书画展厅重新改造竣工之际,为充分展示鄠邑新区文化建设成果,加强书画艺术作品交流,我馆在全县范围内开展馆藏作品征集活动 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>