首页 > 信息公开 > > 正文

李强书法集《翰墨寄情》首发式成功举行

日期:2017-11-11 12:56:07编辑作者:申博

2017年4月28日10时由户县文化馆主办的李强书法集《翰墨寄情》首发式在户县文化馆四楼会议室举。

    户县政协副主席张永阳、户县文联秘书长王鼎元、户县文体广电局副局长高文信、户县文体广电局文物文化科科长兼户县文化馆书记王占奇、户县文化馆馆长程君宝、户县美协、书协、县渭河书画研究会、长安书画院户县分院等主要领导参加此次首发式。

    座谈会上,与会者围绕李强的书法创作及作品进行了鉴赏交流。流墨溢彩的书法集,彰显了李强醉心书法探索的炽热情怀。大家一致认为,李强通过对书法艺术的热爱和追求,取得了可喜的成绩,书法集的出版对传承、发扬中国传统文化及书法艺术有着重要价值,同时也体现了李强书法风格的形成,总结了其书法艺术的经验,其作品既是作者灵性的舒张,更是学养的积淀,充分展示了他的艺术才华。

    李强,祖籍陕西省旬阳县,一九六零年生于户县。现为户县文化馆馆员,陕西省书法家协会会员。自幼喜爱绘画,上世纪八十年代初开始习书,初从唐楷入手,后又习王羲之等,对米芾、王铎用功尤甚,兼各体,以行草见长,笔力遒劲,谨于法度又率性洒脱,气势奔放,自成面目。

    书法作品曾入展、入选省市及全国性展赛数十次,并多次获奖,部分作品还被有关政府机构及博物馆收藏 。

相关文章

户县三城隍社理事会赴西安都府总城隍庙会交流学习

2017年5月3日户县三城隍社理事会组织十三操十五堡赴西安都府总城隍庙会交流学习,此次交流会共50余人次,户县三城隍社组织每堡两人参加学习 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.farmerpainting.net/dwjj/201711/1124.html

2017户县春节文化系列活动——体育武术展演

2017年2月9日下午由户县文化馆承办的2017年户县春节文化活动系列活动——体育武术展演在户县人民路广场隆重举行。为我们带来体育武术展演的 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.farmerpainting.net/dwjj/201711/1126.html

户县曲子参加陕西卫视“陕西方言大擂台”节目录制

2016年12月26日,应陕西卫视邀请,我县国家级非遗项目户县眉户曲子,参加了该频道陕西方言大擂台节目录制,并在节目中代表关中地区,介绍我 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.farmerpainting.net/dwjj/201711/1125.html

2016年户县首届“有色铂金杯”广场舞大赛决赛圆满落幕

激情飞扬,欢庆佳节。由户县文化馆与西安有色铂金城联合主办的户县首届有色铂金杯广场舞大赛决赛于2016年12月31日下午在有色铂金城售楼广场 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.farmerpainting.net/dwjj/201711/1122.html

李强书法集《翰墨寄情》首发式成功举行

2017年4月28日10时由户县文化馆主办的李强书法集《翰墨寄情》首发式在户县文化馆四楼会议室举。户县政协副主席张永阳、户县文联秘书长王鼎 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>